• February 2019
  • 2019.2.19

1食分の野菜を果実でおいしく飲みやすくした果実・野菜飲料が新登場!

「トロピカーナ 果実でおいしい1食分の野菜 グレープテイスト/ストロベリーテイスト」4月2日(火)新発売

キリン・トロピカーナ株式会社(社長:山内浩一郎)は、1食分の野菜を果実でおいしく飲みやすくした果実・野菜飲料「トロピカーナ 果実でおいしい1食分の野菜 グレープテイスト/ストロベリーテイスト」を4月2日(火)より全国で新発売します。

近年、果実野菜混合飲料を含む、野菜系飲料市場は年々拡大を続けています※1。一方で、当社調べによると野菜系飲料の購買層の44%が「味に何らかの改善を期待している」と回答しています。よりおいしく野菜系飲料を飲みたいというお客様のニーズに応え、果実のぜいたくな味わいで野菜が摂れる商品が登場します。

※1 富士経済2018年

今回発売する「トロピカーナ 果実でおいしい1食分の野菜 グレープテイスト/ストロベリーテイスト」は、1食分の野菜と果実※2を使用した、朝のエネルギー補給、ランチのお供やサラダの代わりにおすすめのぜいたくな味わいの果実・野菜飲料です。

※2 厚生労働省推進・健康日本21の目標値(1日350g)の約1/3である野菜120g分。
農林水産省、厚生労働省推進・食事バランスガイドの基本形目標値(1日200g)の約1/3である果実70g分。

トロピカーナは、創業から70年以上経ち、現在、世界60カ国以上で愛されている100%果汁飲料の小売販売量世界No.1ブランド※3です。これからも果実のおいしさと栄養をぎゅっと詰め込んだ果汁100%ジュースにこだわり、「Goodness of Fruits(果実の力)」で、お客様の生活を彩り、健やかな毎日をサポートしていきます。

※3 ユーロモニターインターナショナル調べ; ソフトドリンク2018年版100%果汁飲料カテゴリー(100%未満果汁飲料を除く)、2017年

「トロピカーナ 果実でおいしい1食分の野菜 グレープテイスト」

・1本で1食分の野菜と果実を使用。
・ビタミンC入り。
・グレープをブレンドしたぜいたくな味わい。

みずみずしい野菜や果実のシズルを使用したデザインで、野菜がおいしく摂れることを伝えています。

「トロピカーナ 果実でおいしい1食分の野菜 ストロベリーテイスト」

・1本で1食分の野菜と果実を使用。
・ビタミンC入り。
・ストロベリーをブレンドしたぜいたくな味わい。

商品名 『トロピカーナ 果実でおいしい1食分の野菜 グレープテイスト』
『トロピカーナ 果実でおいしい1食分の野菜 ストロベリーテイスト』
容器 プリズマ容器
発売日 2019年4月2日(火)