• February 2019
  • 2019.2.19

毎日スマートに栄養補給!果実の味わいと栄養素を手軽に摂れる“果汁100%ゼリー飲料”※1

「トロピカーナ 100%チャージ! オレンジブレンド/アップル」4月9日(火)新発売

キリン・トロピカーナ株式会社(社長:山内浩一郎)は、果実の味わいと栄養素を手軽に摂れる“果汁100%ゼリー飲料”「トロピカーナ 100%チャージ! オレンジブレンド/アップル」を4月9日(火)より全国で発売します。

※1 100%相当

近年、パウチ飲料市場は年々拡大しており※2、20代女性を中心に購入率が高くなっています※3。一方で、当社調べによると、パウチ飲料に対し「人工的な感じがする」という不満の声もあることが分かりました。

※2 2018年富士経済
※3 インテージSCI(量販)2014年‐2017年

今回発売する「トロピカーナ 100%チャージ! オレンジブレンド/アップル」は、素早く、手軽に小腹を満たせるだけでなく、100%相当の果汁が入っているため、本格的な果実の味わいと栄養素を同時に摂れる、仕事や家事に忙しい女性にぴったりな商品です。また冷凍可能なため、外出時でも冷たいまま食感を楽しみながら味わうことができます。

トロピカーナは、創業から70年以上経ち、現在、世界60カ国以上で愛されている100%果汁飲料の小売販売量世界No.1ブランド※4です。これからも果実のおいしさと栄養をぎゅっと詰め込んだ果汁100%ジュースにこだわり、「Goodness of Fruits(果実の力)」で、お客様の生活を彩り、健やかな毎日をサポートしていきます。

※4 ユーロモニターインターナショナル調べ;ソフトドリンク2018年版 100%果汁飲料カテゴリー(100%未満果汁飲料を除く),2017年

「トロピカーナ 100%チャージ! オレンジブレンド」

1日分のマルチビタミンとクエン酸が入っており、ジューシーなオレンジと爽やかなホワイトグレープの本格的な味わいです。

果実のおいしさと機能が一目で伝わるよう、1日分のマルチビタミンとクエン酸が含まれていることを分かりすく表記しながら、果汁のナチュラルな印象を与えるデザインです。

「トロピカーナ 100%チャージ! アップル」

りんご2個分の食物繊維とビタミンCが入っており、果実感あふれる味わいです。

果実のおいしさと機能が一目で伝わるよう、りんご2個分の食物繊維とビタミンCが含まれていることを分かりすく表記しながら、果汁のナチュラルな印象を与えるデザインです。

商品名 『トロピカーナ 100%チャージ! オレンジブレンド』
『トロピカーナ 100%チャージ! アップル』
容量 160g
容器 パウチ容器